Сергей Кузнецов.
ОТ ПРИНЯТИЯ АНТИНАРОДНОГО ЛЕСНОГО КОДЕКСА – К УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЕСОВ РОССИИ, ЛЕСНОЙ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ.
Предисловие.
Антинародная деятельность чиновников министерства образования по уничтожению лесной науки и образования идет в одном ряду с уничтожением лесной промышленности и деревообработки путем развала крупнейших леспромхозов и деревообрабатывающих предприятий, с принятием Лесного кодекса и принятием преступных поправок к нему в 2009 году.
В то время практически только несколько профессоров МГУЛеса и наша редакция Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В.» сражались против принятия страшных поправок в Лесной кодекс.
Я сделал несколько программ «Кузнецкий мост» на московском телеканале «Доверие» с академиком Н. А. Моисеевым и Ректором МГУЛеса В. Г. Санаевым, возил их неоднократно на радио РТР «Подмосковье», писал статьи в российские издания. Были проведены несколько круглых столов в Государственной Думе РФ…
Однако наши голоса депутаты не захотели услышать.
Буквально через год после принятия поправок в Лесной кодекс, благодаря которым распустили практически все лесничества, и прекратилась работа по предотвращению лесных пожаров и санитарных рубок ухода, на европейской части России начались невиданные пожары и задымления.
Летом 2010 года все высшие руководители Москвы и России выехали из Москвы, оставив миллионы москвичей умирать в отравляющем дыму. До сих пор не открыты секретные факты по смертности в августе 2010 года. Все морги были завалены трупами. От врачей требовали в мед. отчетах скрывать причину смерти москвичей. Писали что угодно, только не смерть от удушья астматиков, гипертоников и прочих групп больных. Умирали просто пожилые люди, которые могли бы еще жить и жить…
Это был реальный геноцид против москвичей, против собственного народа!
И сразу после пожаров, на следующий год началась эпидемия поражения жуком-типографом лесов Подмосковья и России.
Нисколько не сомневаюсь, что пагубные изменения в Лесном кодексе, так же, как и попытки уничтожить лесные ВУЗы страны, сделаны по требованию наших заокеанских «друзей», продолжавших проводить через внутренних предателей план Далласа по развалу России.
Главный редактор
Общественного московского телевидения,
выпускник МЛТИ (МГУЛеса)
С. Л. Кузнецов.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Отрывки из разных статей по заданной тематике из Википедии. Интернет.
- О поправках в Лесной кодекс.
«Лесную охрану в 2006 году, с принятием нового ЛК, ликвидировали полностью. Проект новых поправок к Лесному кодексу РФ предполагает максимальное упрощение вырубки защитных лесов и особо защитных участков под застройку
В кодекс вносятся изменения, допускающие сплошные рубки в защитных лесах и на особо защитных участках для строительства, связанного с геологоразведкой, разработкой месторождений полезных ископаемых, использованием искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, линейных объектов, переработкой древесины и иных лесных ресурсов, рекреационной и религиозной деятельности.
Поправки предполагают разрешение сплошной рубки лесов под застройку практически где угодно, в том числе в национальных парках, природных парках, заказниках, водоохранных, зеленых и лесопарковых зонах, на особо защитных участках лесов.
В наибольшей степени эти поправки могут ускорить уничтожение лесов в окрестностях крупных городов, в том числе в Московской и Ленинградской областях, где получила широкое распространение практика передачи лесных участков в аренду для осуществления так называемой «рекреационной деятельности».
Рекреационная деятельность в понимании нового лесного законодательства - это вид использования лесов, допускающий застройку (возведение «временных сооружений», при том, что термин «временное сооружение» действующим законодательством не определен). Застройка лесов, переданных в рекреационную аренду, пока отчасти сдерживается отсутствием формального разрешения на сплошную рубку здоровых насаждений в защитных лесах. Если такое разрешение будет дано - скорость сведения пригородных лесов под застройку неизбежно резко возрастет.
Кроме этих крайне неприятных поправок, новый законопроект предусматривает внесение и некоторых других изменений в Лесной кодекс.
Законопроектом предполагается передача полномочий по проведению лесоустройства органам государственной власти субъектов Российской Федерации».
«Новые поправки к Лесному кодексу, принятые 11 февраля 2009 года Государственной Думой в третьем (окончательном) чтении, в очередной раз не только не исправляют ошибки нового Лесного кодекса, максимально затрудняющие эффективную борьбу с незаконными рубками, но и добавляют новые. Об этом говорится в сообщении Лесного форума Гринпис России.
Все вышеперечисленное уже вряд ли можно считать случайностью, следствием простого недомыслия и низкой квалификации законодателей (во всяком случае, вероятность этого невелика). Отказ от внесения в статью 51 Лесного кодекса изменений, создающих правовую основу для охраны лесов от незаконных рубок и содержащих определение незаконной рубки, предоставление региональным учреждениям прав осуществления государственного лесного надзора и контроля без права составления протоколов и рассмотрения административных дел - свидетельствуют скорее о целенаправленном противодействии борьбе с незаконными рубками. Получается, пишет Лесной форум Гринпис России, что законодатели покровительствуют незаконным рубкам леса в России путем отказа от необходимых изменений лесного и смежного законодательства».
- О пожарах и задымленности.
«С начала августа 2010 в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация — в городе наблюдался сильнейший смог, разовые концентрации загрязняющих веществ на территории Москвы превышали предельно-доступные концентрации (ПДК) в несколько раз: по угарному газу — почти до 7 раз, по взвешенным веществам — до 16 раз, по диоксиду азота — более, чем в 2 раза.
В этот период в Москве число смертей увеличилось в два раза. Лечебные учреждения в выходные дни работали по графику рабочего дня, были открыты 123 центра отдыха от смога. Смог проник в метро, нарушил работу московских аэропортов, была отменена церемония развода конных и пеших караулов в Кремле. Отмечалась массовая гибель диких животных в московских парках и подмосковных лесах, а также ажиотажный спрос на марлевые повязки и респираторы.
Причиной смога являлись природные пожары в России в 2010 году.
- Об эпидемии жука короеда-типографа.
«Эпидемия жука короеда-типографа в Московской области приобрела катастрофические масштабы. На сегодняшний день короед-типограф повредил и практически уничтожил около 100 тыс. га лесных площадей в Московской области.
Маленький жучок размером всего 4-5 мм размножается невероятно быстро – насекомое дает три потомства в год. От одного вылупившегося в апреле жучка к осени нарождаются десятки тысяч. Добычей жучка становятся ослабленные деревья елей – самые ценные хвойные породы Центральной России.
Запрет всех видов рубок в области, пожары 2010 года, ветровалы и ледяные дожди 2011 года ослабили деревья и сделали их легкой добычей для прожорливого жука. Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин, проблемы Московской области уходят своими корнями в предыдущие годы, когда лесными массивами региона практически никто не занимался, и в лесах, ослабленных засухой, пожарами, буреломами, ветровалами и высокой антропогенной нагрузкой, активизировался опасный жук-вредитель.
Свои многокилометровые пути с легкостью он проделывает под корой поврежденных елей. Короед-типограф обитает в стволе на глубине 1 миллиметр: он питается корой, а самки жука откладывают под корой личинки. Спустя два месяца из личинок появляются новые жуки. После этого насекомые перелетают на соседние деревья. К 2013 г. численность насекомого в некоторых лесах достигла катастрофического показателя – 1 млн. особей на гектар леса.
За три года короед-типограф уничтожил практически четвертую часть всех ельников Подмосковья. Для сравнения, в 2010 году в Московской области зараженных этим вредителем лесов было 2 тысячи гектаров, в 2011 – 40 тысяч, а в 2012 – 80 тысяч. К концу 2013 года по прогнозам специалистов только в Подмосковье короедом уничтожено 120 тысяч гектаров леса. За три года площадь поражения увеличилась в 60 раз.
Только чтобы остановить эпидемию короеда-типографа специалистам лесных служб потребуется теперь 5-7 лет. «Если в лесу не проводить выборку и уборку ослабленных деревьев, не проводить нормальные плановые рубки, не проводить в необходимом объеме лесовосстановительные работы,- сказал Андрей Жилин,- лес окажется в критическом состоянии». А если говорить совсем откровенно, Подмосковье останется без леса. Потому что критическое состояние было достигнуто уже три года назад, что и показали пожары 2010 года. В 2013 году наступила точка невозврата. Чтобы хоть как-то восстановить утраченное лесное богатство области понадобится не менее 20 лет».
Расскажи друзьям:
|