ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2020 » Июль » 30 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
12:25
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи,Краснодарский край).

ПОЕЗДКА КАЗАКОВ В ТРИ ХРАМА.

       В начале года казаки хутора Николаевский Адлерского районного казачьего обществ города Сочи посетили храм, расположенный в поселке Чемитоквадже и освященный в честь семьи страстотерпца царя Николая. Встреча была интересная, появились новые друзья, и после Дня трагической даты расстрела царской семьи они решили в очередной раз  навестить своих новых знакомых. К хуторским казакам в гости приехала президент фонда «Берега», помощница настоятеля Храма Тихвинской Иконы Божией Матери архимандрита Гавриила (Коневиченко) из города Сестрорецка Ленинградской области Ольга Линицкая, которая с радостью присоединилась к казачьей группе. Поселок Чемитоквадже расположен в Лазаревском районе города Сочи, вроде всего 40 км, но по горному серпантину добирались два часа. Выехали на заре и к утренней службе в Храм успели.  Атаман хутора «Николаевский» Александр Сехин пригласил в поездку старейшего казака из Хостинского районного казачьего общества Владимира Берегового, который очень интересуется историей города Сочи и всем, что связано с именем Николая II.  Владимир Васильевич, как и Александр Сехин, состоит в Сочинском отделе Казачьего Конвоя Памяти Царя Мученика Николая II, поэтому черкески у них были особенные-конвойские.   Отстояв утреннюю службу, казаки поднялись в музей, посвященный семье последнего императора, увидели новые экспонаты. Казак хутора Алексей Богданов подарил музею  несколько царских монет из своей личной коллекции. Помощник настоятеля храма по социальному служению Любовь Алексеевна Аксенико, в свою очередь подарила казакам диски с записью литературно-музыкальной композиции, которую подготовила регент церковного хора Фотина Никольская к акции «Белый цветок». Кто интересуется жизнью последнего царя Николая II, знает о празднике «Белого цветка». В мае 1911 года этот праздник впервые прошел в нескольких городах России, собирались средства для больных туберкулезом, как тогда говорили – чахоткой. Девушки-гимназистки и женщины-общественницы «продавали» белые цветы прохожим и таким образом вносили свою лепту. Цесаревич и Великие княжны тоже участвовали в таких праздниках. Они весь год готовились к нему - изготавливали своими руками какие-либо поделки и на отдыхе в Ялте продавали их отдыхающим. Любовь Алексеевна решила возобновить эту традицию, пусть и в небольшом поселке, и уже несколько лет подряд собранные деньги передает в Дом ребенка.

    Побывать в Храме Чемитоквадже и не доехать до строящегося мужского монастыря  для казаков было невозможно, поэтому двинулись по очень крутой горной дороге к месту, которое  манило своей благодатью.  Машина, в которой мы ехали вместе с Ольгой Линицкой, не справилась с подъемом, и нам пришлось ее толкать до тех пор, пока не подоспели казаки из следующей машины. К сожалению, настоятель монастыря игумен Петр (Пиголь) отсутствовал, но нас встретил единственный пока проживающий в строящемся монастыре монах.  Удивившись темпам строительства, которые произошли за полгода со дня нашего последнего посещения, казаки прошлись по подворью. Осмотрели подготовленный к освящению храм-часовню, почти законченную звонницу и гостевой дом. Под фундамент  будущего основного  Храма расчищена площадка, благоустраивается территория и уже посажены плодовые деревья. Кроме монаха Василия   на территории будущего монастыря проживают несколько трудников. У каждого из них свой путь в монастырь. Кто-то из них лишился своего жилья и считает, что здесь можно пережить сложный период жизни на берегу моря, под пицундскими соснами получая крышу над головой и питание, ничего не отдавая взамен, другие решили побороть греховные пороки, уйдя от соблазнов мирской жизни. Мало кто задерживается надолго, но есть и такие, кто задумывается над своей жизнью, задается вопросом: как испытать себя, как потрудиться ради Бога.

   Показывая территорию будущего монастыря, монах Василий рассказал, что на этом месте испокон веков проживали монахи, и поляна называлась Монаховой. После октябрьского переворота монахи ушли с этих мест, спалив все строения, дабы они не подвергались осквернению. Был завален камнями и мусором колодец,  и земля стала непригодной для проживания. Несколько лет назад меценат подарил эту землю православной епархии с условием, что здесь будет построен монастырь. Первое время воду собирали дождевую, а пробы бурения были неудачными. Настоятель монастыря игумен Петр (Пиголь), помолившись, указал места для бурения, и там была найдена подземная река. Вода в ней очень чистая и пригодная к употреблению без очистки. Вот такие чудеса случаются с теми, кто идет Божьими путями. Игумен Петр (Пиголь) сейчас совмещает четыре послушания: преподает Богословские предметы, руководит информационно-издательским центром «К Свету» и является настоятелем строящегося монастыря.

    Ольга Линицкая приехала в Сочи со своей дочерью Аней. Ребенку всего 4 года, но с мамой она  с рождения совершает паломничество во многие Храмы и монастыри, спокойно стоит всю службу, умеет ставить свечи. Совершенно неконфликтный ребенок с огромными голубыми глазищами, появившаяся на свет чудесным образом.

   За трапезой монах Василий рассказал о беседах с настоятелем о современной жизни.  Игумен Петр (Пиголь) считает, что современный человек  приобретает некий панцирь, которым облекается его душа, и становится малочувствительным к вопросам спасения своей души. Это, конечно, очень опасное состояние. В таком состоянии человек не стремится на исповедь, у него нет интереса к духовным проблемам и вопросам духовной жизни, он все глубже погружается в безразличие.  Сам Бог, все святые и ангелы ждут только, чтобы человек проявил решимость в этой борьбе. Тогда добро начинает торжествовать. От нас ждут только самого малого — твердости в своем выборе и решимости следовать правде Божией.

   Посидев после трапезы в беседке над морем, подышав морским и хвойным воздухом, просветленные и радостные казаки собрались в обратный путь.  В этот день Россияне отмечали День Военно-Морского флота, среди казаков оказалось два моряка. Решили еще  заехать в  Адлерский Храм Святого Феодора Ушакова, отдать дань памяти  непобедимому флотоводцу.

     Вот таким насыщенным был этот день у небольшой группы казаков, которые проявляют решимость и вдохновляются новыми идеями во благо казачества.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

*Фото Н. Луганской.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 857 | Добавил: omt | Теги: Краснодарский край, Поездка казаков в три храма, казаки, Надежда Луганская, Общественное московское телевидение, Сочи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/